1. Благоустройство общественной территории п.Зайцева Речка, ул. Гагарина,2 (установка блок - контейнера на многофункциональной спортивной площадке )
2. Благоустройство общественной территории п.Зайцева Речка, ул.Почтовая (детская площадка) (установка спортивных тренажеров, устройство мягкого покрытия по земляному полотну)
3. Свои предложения (обращения отправлять на электронный адрес администрации поселения: zaik.adm@yandex.ru)
Ответить

О создании патрульных, патрульно-маневренной групп на территории сельского поселения Зайцева Речка на пожароопасный период 2019 года


35.1 Кб
скачать

106 от 13.05.2019

 

 

 

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

(Тюменская область)

Нижневартовский район

Администрация

сельского поселения

Зайцева Речка

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13.05.2019г. № 106

п. Зайцева Речка

О создании патрульных, патрульно-маневренной групп на территории сельского поселения
Зайцева Речка на пожароопасный период 2019 года


В соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 21.12.94 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме», а также Указанием Сибирского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 31.05.2017 № 11-9-5403, в целях повышения эффективности работы деятельности органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций сельского поселения Зайцева Речка по выявлению, предупреждению и ликвидации очагов возникновения природных пожаров на ранней стадии их развития, а также проведения профилактической работы среди населения по недопущению сжигания растительности в период действия весенне-летнего пожароопасного периода 2019 года:

1. Создать на территории сельского поселения Зайцева Речка патрульные, патрульно-маневренную группы, организовать их работу по недопущению возникновения загораний, своевременному их выявлению, а также принятию незамедлительных мер по их локализации в соответствии с порядком (Приложение № 1).

2. Считать приоритетным направлением – патрулирование территории сельского поселения Зайцева Речка вблизи населенных пунктов поселения, выполнение мероприятий, направленных на недопущение перехода природных пожаров на населенные пункты и объекты экономики поселения.

3. Утвердить:

3.1. Порядок организации и работы патрульных, патрульно-маневренной групп сельского поселения Зайцева Речка, согласно приложению № 1.

3.2. Состав патрульных, патрульно-маневренной групп на территории поселения в пожароопасный период 2019 года, согласно приложению № 2.

4. Организовать:

4.1. Работу патрульных, патрульно-маневренной групп в пожароопасный период 2019 года на территории поселения;

4.2. Утвердить

4.2.1. Формирование списка участников групп на пожароопасный период, с составлением плана работы групп на дежурство, согласно приложению № 3.

4.2.2. Ежедневное предоставление информационных материалов в ЕДДС Нижневартовского района, согласно приложениям № 3, № 4, № 5.

5. Признать утратившим силу раннее принятое постановление сельского поселения от 20.04.2018г. № 39 «О создании патрульных, патрульно-маневренной групп на территории сельского поселения Зайцева Речка».

6. Контроль исполнения данного постановления оставляю за собой.

Глава сельского поселения С.В. Субботина

Ознакомлены:

_____________________________/В.Е.Дорофеев/

_____________________________/В.В. Ванцов/

____________________________/Т.Г. Кинева/

Приложение № 1 к постановлению

администрации поселения

от 13.05.2019 № 106

Порядок

организации и работы патрульных, патрульно-маневренной групп

сельского поселения Зайцева Речка

1. Порядок разработан в целях повышения эффективности работы деятельности органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций сельского поселения Зайцева Речка по выявлению, предупреждению и ликвидации очагов возникновения природных пожаров на ранней стадии их развития, а также проведения профилактической работы среди населения по недопущению сжигания растительности в период действия весенне-летнего пожароопасного периода 2019 года.

2. Состав патрульной группы (не менее 2-х человек, в каждом населенном пункте):

- личный состав и техника добровольной пожарной дружины сельского поселения Зайцева Речка.

3. Основными задачами патрульной группы являются:

- патрулирование населенных пунктов по выявлению несанкционированных отжигов сухой растительности, сжиганию населением мусора на территории населенных пунктов;

- идентификация и выявление возникших термических точек вблизи населенных пунктов;

- передача информации в ЕДДС Нижневартовского района о складывающейся обстановке и запрос сил и средств (при необходимости) для тушения загораний.

4. Состав патрульно-маневренной группы (не менее 5 человек, одна на сельское поселение):

- начальник патрульно-маневренной группы - специалист администрации поселения;

- личный состав и техника добровольной пожарной дружины сельского поселения Зайцева Речка.

5. Основными задачами патрульно-маневренной группы являются:

патрулирование населенных пунктов по выявлению несанкционированных отжигов сухой растительности, сжигания населением мусора на территории населенных пунктов;

проведение профилактических мероприятий среди населения о мерах пожарной безопасности;

идентификация и выявление термических точек вблизи населенных пунктов с принятием мер по их локализации и ликвидации выявленных природных загораний;

определение по возможности причин возникновения загораний;

установление (выявление) лиц, виновных в совершении административного правонарушения, с дальнейшей передачей информации в надзорные органы;

передача информации в ЕДДС Нижневартовского района о складывающейся обстановке и запрос дополнительных сил и средств (при необходимости) для тушения загораний.

6. Патрульно-маневренная группа оснащается, администрацией сельского поселения Зайцева Речка, средствами и оборудованием для тушения природных пожаров, доводится порядок передачи информации до глав поселений, заведующих хозяйством населенных пунктов, ЕДДС Нижневартовского района (о выходе на маршрут, фактах выявленных возгораниях, принятых мерах для ликвидации) для формирования ведомости учета (Приложение № 4).

7. Перед осуществлением дежурства с группами ежедневно проводится инструктаж о мерах безопасности, действиях при осложнении оперативной обстановки, порядке обмена информацией. Инструктаж проводят главы поселений, иные ответственные лица, установленные (назначенные) нормативными документами.

8. Ежедневно подводятся итоги работы групп, исходя из прогноза, корректируются маршруты патрулирования, определяется периодичность патрулирования, способы патрулирования (пешим порядком или на автотранспорте).

9. Формируются информационные материалы и представляются в ЕДДС Нижневартовского района для подготовки итогового донесения (Приложение № 3, №4, №5).

10. По мере необходимости проводятся совещания рабочих групп, на которых рассматриваются проблемные вопросы и принимаются решения по их устранению.

11. При получении сведений о нескольких термических точках, реагирование осуществляется на каждую из них, в первую очередь проверяются термические точки, расположенные в 3-х километровой зоне от сельского поселения Зайцева Речка (объектов экономики), в том числе населенных пунктов:

п. Зайцева Речка,

д. Вампугол,

с. Былино.

12. Выезд патрульно-маневренной группы осуществляется по решению Главы сельского поселения Зайцева Речка, не позднее 10 минут с момента получения информации о выявленной термической точке.

13. По результатам отработки термических точек, начальник патрульно-маневренной группы проводит анализ реагирования (с приложением актов, фотоматериалов) и направляет материалы в ЕДДС Нижневартовского района.

14. ЕДДС Нижневартовского района проводит суточный анализ реагирования на термические точки за район, с приложением актов, фотоматериалов и представляет их на утверждение председателю КЧС и ОПБ Нижневартовского района.

Дата создания: 14-05-2019
Дата последнего изменения: 14-05-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.