Голосование за внесение изменений и дополнений в заявку по проекту Народной инициативы « Создание территориального бренда с.п. Зайцева Речка» в новой редакции:

  • Дополнительное приобретение фигуры Зайца, высотой 1 м 50 см –3 шт.;

  • переносной 2-х сторонней , трехсекционной фотозоны;

  • ростовой куклы (заяц- хантыец);

  • отличительной одежды ( кепка, футболка и дождевик, все в белом цвете, а также значки для работников культуры).

Ответить

О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения Зайцева Речка от 31.05.2018 г. № 120 «Об утверждении Правил благоустройства и содержании территории сельского поселения Зайцева Речка и Правил содержания домашних животных (собак, кошек), скота и птицы на территории сельского поселения Зайцева Речка»


60 Кб
скачать

100 от 21.07.2020

 

 

Российская Федерация

Ханты – Мансийский автономный округ – Югра

Нижневартовский район

Муниципальное образование сельское поселение

Зайцева Речка

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ПОСЕЛЕНИЯ
ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА

(2018-2023 гг.)

РЕШЕНИЕ

от 21.07.2020 г. №100

с.п. Зайцева Речка

О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения Зайцева Речка от 31.05.2018 г. № 120 «Об утверждении Правил благоустройства и содержании территории сельского поселения Зайцева Речка и Правил содержания домашних животных (собак, кошек), скота и птицы на территории сельского поселения Зайцева Речка»

В целях повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Ханты – Мансийском автономном округе – Югре, в целях унификации порядка проведения земляных работ на территории автономного округа – Югры.

Совет Депутатов сельского поселения Зайцева Речка

РЕШИЛ:

1. Внести изменения и дополнения в решение Совета депутатов сельского поселения Зайцева Речка от 31.05.2018 г. № 120 «Об утверждении Правил благоустройства и содержании территории сельского поселения Зайцева Речка и Правил содержания домашних животных (собак, кошек), скота и птицы на территории сельского поселения Зайцева Речка»:

1.1. Приложение 1 к решению Совета депутатов сельского поселения Зайцева Речка дополнить разделом 16 следующего содержания:

- «16. Порядок проведения земляных работ.

16.1. Земляные работы при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства производятся на основании разрешения на строительства, в случае если в соответствии с действующим законодательством требуется выдача такого разрешения.

16.2. Проведение земляных работ при использовании земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута, осуществляется на основании разрешения на использование земель или земельного участка, выданного в порядке, установленном земельным законодательством.

16.3. В случае осуществления земляных работ (за исключением случаев, указанных в части 1 настоящего раздела) лицо, осуществляющее такие работы обязано:

1) не позднее десяти рабочих дней до начала строительства (проведения земляных работ) проинформировать Администрацию (в письменной форме) о начале и сроках строительства (размещения) объекта и безвозмездно передать в Администрацию проектную документацию на размещаемый объект (в случае, если в соответствии с действующим законодательством требуется подготовка проектной документации);

2) выполнить проектирование в соответствии с документами территориального планирования, градостроительного зонирования и документацией по планировки территории поселения, а также, в случаях, предусмотренных градостроительным законодательством, градостроительным планом земельного участка;

3) осуществить разрытия в соответствии со сроками, предусмотренными в проекте организации строительства проектной документации, требованиями, установленными в настоящих Правилах;

4) в течение десяти рабочих дней после окончания строительства безвозмездно передать в Администрацию исполнительную топографическую съемку (в случаях предусмотренных частью 4 настоящей статьи) на бумажном и электронном носителях;

5) до начала строительства (в процессе проектирования) согласовать с Администрацией и организациями эксплуатирующие инженерные сети трассировку прохождения сетей инженерно-технического обеспечения.

16.4. Осуществление земляных работ при благоустройстве территории, строительстве, реконструкции объектов капитального строительства, влекущее изменение форм, размеров, координат и высотных отметок земной поверхности, а также изменение качественных и количественных характеристик объектов благоустройства, объектов капитального строительства, должно сопровождаться выполнением исполнительной топографической съемки, результаты которой в электронном виде должны быть переданы в Администрацию в течении десяти рабочих дней после окончания строительства.

16.5. Требования к электронному виду исполнительной топографической съемки, указанной в части 4 настоящей статьи: формат Mapinfo и AutoCad, система координат МСК-86, зона 2; топографическая съемка выполняется в масштабе 1:500 с сечением рельефа 0,5 м; геодезическая съемка инженерных коммуникаций выполняется в процессе их прокладки до засыпки траншеи.

16.6. Исполнительная топографическая съемка (исполнительная схема) должна быть подписана лицом, осуществляющим строительство и согласованна с организациями, эксплуатирующими инженерные сети.

16.7. Проведение работ по строительству, ремонту, реконструкции коммуникаций подземных и наземных инженерных сетей и объектов, не требующих получения разрешения на строительство, должно осуществляться с соблюдением действующих СП (СНиПов), ГОСТ, правил технической эксплуатации, охраны труда, безопасности и других нормативных документов, а также настоящих Правил.

16.8. До начала производства земляных работ, связанных с повреждением существующего благоустройства, требуется:

1) установить дорожные знаки в соответствии схемой организации дорожного движения;

2) оградить место производства работ, на ограждениях вывесить табличку с наименованием организации, производящей работы, фамилией ответственного за производство работ лица, номером телефона организации.

16.9. При производстве работ вблизи проезжей части должна быть обеспечена видимость для водителей и пешеходов, в темное время суток место производства работ должно быть обозначено красными сигнальными фонарями.

16.10. Ограждение выполняется сплошным и надежным, предотвращающим попадание посторонних лиц на стройплощадку.

16.11. При производстве земляных работ на проезжей части улиц и дорог асфальт и щебень в пределах траншеи разбирается и вывозится производителем работ в специально отведенное место. Бордюр разбирается, складируется на месте производства работ для дальнейшей установки. При производстве работ на улицах и дорогах, застроенных территориях грунт немедленно вывозится.

16.12. При производстве работ запрещается:

1) производство земляных работ в случае обнаружения подземных и наземных инженерных сетей и коммуникаций, не указанных в проекте, без согласования с организацией, эксплуатирующей подземные и наземные инженерные сети и коммуникации, даже если эти объекты не мешают производству работ;

2) загрязнение прилегающих участков улиц, засыпка грунтом крышек люков колодцев и камер, решеток дождеприемных колодцев, лотков дорожных покрытий, зеленых насаждений, водопропускных труб, кюветов, газонов, а также складирование материалов и конструкций на трассах действующих подземных коммуникаций, в охранных зонах газопроводов, теплотрасс, линий электропередач и линий связи;

3) производство откачки воды из траншей, котлованов, колодцев на дороги, тротуары. Вода должна быть направлена в существующую дождевую канализацию при ее наличии на данном участке и при условии согласования сброса со специализированной организацией, осуществляющей содержание, эксплуатацию, капитальный и текущий ремонт сетей водопроводно-канализационного хозяйства города. При отсутствии дождевой канализации и в зимнее время откачка воды должна производиться в специализированные машины;

4) повреждать существующие здания, строения, сооружения, малые архитектурные формы, объекты размещения рекламы и иной информации, объекты монументального искусства, зеленые насаждения, осуществлять подготовку раствора и бетона непосредственно на проезжей части дорог;

5) загромождать проходы и въезды во дворы;

6) движение строительных машин на гусеничном ходу по прилегающим к строительной площадке и не подлежащим последующему ремонту участкам улично-дорожной сети.

16.13. Для защиты колодцев, дождеприемных решеток и лотков должны применяться деревянные щиты и короба, обеспечивающие доступ к колодцам, дождеприемникам и лоткам.

16.14. При восстановлении проезжей части дорог, тротуаров и других объектов с искусственным покрытием необходимо соблюдение следующих условий:

1) конструкция дорожной одежды восстанавливается в соответствии с действующими нормативными документами;

2) вид и состав материалов должен соответствовать использованным ранее при строительстве проезжей части, тротуара или площадки с искусственным покрытием.

16.15. После производства работ, нарушающих элементы благоустройства, организации, осуществляющие работы, должны восстановить нарушенное благоустройство в полном объеме.

16.16. Восстановление благоустройства должно выполняться специализированной организацией, имеющей соответствующие допуски, разрешения, в соответствии с действующим законодательством, на выполнение данного вида работ (в случаях, установленных действующим законодательством).

16.17. Срок восстановления благоустройства территории устанавливается:

1) не более 1 месяца после окончания работ при выполнении земляных работ в весенне-летний период;

2) не позднее 15 июня предстоящего летнего периода для восстановления зеленых насаждений и плодородного слоя почвы при выполнении земляных работ в осенне-зимний период;

3) не позднее 1 августа предстоящего летнего периода для восстановления дорожных покрытий (асфальтобетонные работы).

16.18. Гарантийный срок на работы по восстановлению благоустройства устанавливается в течение 2 лет.

16.19. Несоблюдение порядка проведения земляных работ, предусмотренного настоящей статьей влечет ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

2. Опубликовать (обнародовать) настоящее решение в приложении «Официальный бюллетень» к газете «Новости Приобья» и на официальном сайте администрации сельского поселения Зайцева Речка (http://zaik-adm.ru/).

3. Решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) и распространяет свои действия на правоотношения возникшие после его официального подписания.

4. Контроль за выполнением решения возложить на постоянную комиссию по законности, правопорядку и охране природы. (В.В.Мошкин).

Глава поселения С.В.Субботина

Дата создания: 21-07-2020
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.