Голосование за внесение изменений и дополнений в заявку по проекту Народной инициативы « Создание территориального бренда с.п. Зайцева Речка» в новой редакции:

  • Дополнительное приобретение фигуры Зайца, высотой 1 м 50 см –3 шт.;

  • переносной 2-х сторонней , трехсекционной фотозоны;

  • ростовой куклы (заяц- хантыец);

  • отличительной одежды ( кепка, футболка и дождевик, все в белом цвете, а также значки для работников культуры).

Ответить

О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения Зайцева Речка от 31.05.2018 г. № 120 «Об утверждении Правил благоустройства и содержании территории сельского поселения Зайцева Речка и Правил содержания домашних животных (собак, кошек), скота и птицы на территории сельского поселения Зайцева Речка»


56 Кб
скачать

82 от 10.02.2020

 

 

Российская Федерация

Ханты – Мансийский автономный округ – Югра

Нижневартовский район

Муниципальное образование сельское поселение

Зайцева Речка

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ПОСЕЛЕНИЯ
ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА

(2018-2023 гг.)

РЕШЕНИЕ

от 10.02.2020 г. № _82_

с.п. Зайцева Речка

О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения Зайцева Речка от 31.05.2018 г. № 120 «Об утверждении Правил благоустройства и содержании территории сельского поселения Зайцева Речка и Правил содержания домашних животных (собак, кошек), скота и птицы на территории сельского поселения Зайцева Речка»

В соответствии с Законом от 22 декабря 2018 года № 116 – оз Ханты – Мансийского автономного округа – Югры «Об отдельных вопросах, регулируемых правилами благоустройства территорий муниципальных образований Ханты - Мансийского автономного округа – Югры, и о порядке определения границ прилегающих территорий» и Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», со статьёй 24.7 Федерального Закона от 24 июня 1998 года № 89 «Об отходах производства и потребления»

Совет Депутатов сельского поселения Зайцева Речка

РЕШИЛ:

1. Внести изменения и дополнения в решение Совета депутатов сельского поселения Зайцева Речка от 31.05.2018 г. № 120 «Об утверждении Правил благоустройства и содержании территории сельского поселения Зайцева Речка и Правил содержания домашних животных (собак, кошек), скота и птицы на территории сельского поселения Зайцева Речка»:

1.1. Пункт 2 решения Совета депутатов дополнить абзацами 19,20,21,22 соответственно:

«- границы прилегающей территории - местоположение прилегающей территории, установленное посредством определения координат характерных точек ее границ;
- внутренняя часть границ прилегающей территории - часть границ прилегающей территории, непосредственно примыкающая к границе здания, строения, сооружения, земельного участка, в отношении которых установлены границы прилегающей территории, то есть являющаяся их общей границей;
- внешняя часть границ прилегающей территории - часть границ прилегающей территории, не примыкающая непосредственно к зданию, строению, сооружению, земельному участку, в отношении которых установлены границы прилегающей территории, то есть не являющаяся их общей границей;
- площадь прилегающей территории - площадь геометрической фигуры, образованной проекцией границ прилегающей территории на горизонтальную плоскость»;

1.2. Пункт 4 решения Совета депутатов дополнить подпунктом 4.28 следующего содержания:

«4.28. Юридические лица независимо от организационно правовой формы) и индивидуальные предприниматели обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами».

1.3. Настоящее решение дополнить пунктами 16,17 следующего содержания:

«16. Порядок определения границ прилегающей территории.

1. Границы прилегающей территории определяются в отношении территории общего пользования, которая имеет общую границу со зданием, строением, сооружением, земельным участком в случае, если такой земельный участок образован, и устанавливаются дифференцированно в зависимости от расположения зданий, строений, сооружений, земельных участков в существующей застройке, вида их разрешенного использования и (или) фактического назначения, их площади, протяженности общей границы, минимальной и максимальной площади прилегающей территории, установленной в соответствии с подпунктом 2 настоящего пункта.
Границы прилегающей территории не определяются в отношении многоквартирного дома, земельный участок под которым не образован или образован по границам такого дома.

2. Правилами благоустройства устанавливается минимальная и максимальная площадь прилегающей территории в муниципальном образовании.

Минимальная и максимальная площадь прилегающей территории устанавливается дифференцированно для различных видов объектов благоустройства прилегающих территорий, а также в зависимости от расположения зданий, строений, сооружений, земельных участков в существующей застройке, вида их разрешенного использования и (или) фактического назначения, их площади, протяженности общей границы.

3. При определении минимальной площади прилегающей территории ее граница не может располагаться ближе двух метров от здания, строения, сооружения, земельного участка. При этом:

если земельный участок, на котором расположено здание, строение, сооружение, образован, граница минимальной площади прилегающей территории определяется по периметру границы этого земельного участка;

если земельный участок, на котором расположено здание, строение, сооружение, не образован либо образован по границам зданий, строений, сооружений, граница минимальной площади прилегающей территории определяется по периметру стен зданий, строений, сооружений.

4. Максимальная площадь прилегающей территории не может превышать минимальную площадь прилегающей территории более чем на тридцать процентов.

5. В границах прилегающих территорий могут располагаться следующие территории общего пользования или их части:

1) пешеходные коммуникации, в том числе тротуары, аллеи, дорожки, тропинки;

2) палисадники, клумбы, газоны, цветники, иные территории, занятые зелеными насаждениями, травянистыми растениями;

3) детские, спортивные площадки, иные площадки для отдыха и досуга, выгула собак;

4) контейнерные площадки для складирования твердых коммунальных отходов, хозяйственные площадки;

5) иные территории общего пользования, установленные правилами благоустройства, за исключением дорог, проездов и других транспортных коммуникаций, парков, скверов, бульваров, береговых полос, а также иных территорий, содержание которых является обязанностью правообладателя в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Границы прилегающей территории определяются с учетом следующих ограничений:

1) в отношении каждого здания, строения, сооружения, земельного участка могут быть установлены границы только одной прилегающей территории, в том числе границы, имеющие один замкнутый контур или два непересекающихся замкнутых контура;

2) не допускается установление общей прилегающей территории для двух и более зданий, строений, сооружений, земельных участков, за исключением случаев, когда здание, строение, сооружение, в том числе объект коммунальной инфраструктуры, обеспечивают исключительно функционирование другого здания, строения, сооружения, земельного участка, в отношении которых определяются границы прилегающей территории;

3) не допускается пересечение границ прилегающих территорий, за исключением случая установления общих (смежных) границ прилегающих территорий;

4) внутренняя часть границ прилегающей территории устанавливается по границе здания, строения, сооружения, земельного участка, в отношении которых определяются границы прилегающей территории;

5) внешняя часть границ прилегающей территории не может выходить за пределы территорий общего пользования и устанавливается по границам земельных участков, образованных на таких территориях общего пользования, или по границам, закрепленным с использованием природных объектов (в том числе зеленых насаждений) или объектов искусственного происхождения (дорожный и (или) тротуарный бордюр, иное подобное ограждение территории общего пользования), а также может иметь общие (смежные) границы с другими прилегающими территориями (для исключения вклинивания, вкрапления, изломанности границ, чересполосицы при определении границ прилегающих территорий и соответствующих территорий общего пользования, которые будут находиться за границами таких территорий).

17. Порядок подготовки и утверждения схемы границ прилегающей территории, внесения в нее изменений.

1. Границы прилегающей территории отображаются на схеме границ прилегающей территории (далее - схема границ прилегающей территории).

2. В схеме границ прилегающей территории указываются кадастровый номер (при наличии) и адрес (при наличии) здания, строения, сооружения, земельного участка, в отношении которых установлены границы прилегающей территории, площадь прилегающей территории и ее условный номер.

3. Подготовку проекта схемы границ прилегающей территории осуществляет уполномоченный орган местного самоуправления муниципального образования.

4. Подготовка проекта схемы границ прилегающей территории осуществляется в форме электронного документа, в том числе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или с использованием иных технологических и программных средств.

5. Схемы границ нескольких прилегающих территорий или всех прилегающих территорий в муниципальном образовании могут быть подготовлены в форме одного электронного документа.

6. Схемы границ прилегающих территорий утверждаются муниципальным нормативным правовым актом.

7. Утвержденные схемы границ прилегающих территорий публикуются в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и размещаются на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

2. Опубликовать (обнародовать) настоящее решение в приложении «Официальный бюллетень» к газете «Новости Приобья» и на официальном сайте администрации сельского поселения Зайцева Речка (http://zaik-adm.ru/).

3. Решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) и распространяет свои действия на правоотношения возникшие после его официального подписания.

4. Контроль за выполнением решения возложить на постоянную комиссию по законности, правопорядку и охране природы. (В.В.Мошкин).

Глава поселения С.В.Субботина

Дата создания: 11-02-2020
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.